Азаров поклялся не прятаться за спины

Пятница, 17 сентября 2010, 23:38
Правительство берет на себя ответственность за риски от реализации Налогового кодекса.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире телеканала "Интер".

"Мы, нынешнее правительство, берет на себя, и, соответственно, я беру на себя, я же премьер, всю ответственность и все риски от реализации данного Налогового кодекса. Мы не прячемся за чью-то спину, и я не собираюсь прятаться за чьи-то спины", - сказал он.

"В субботу, воскресенье будет работать редакционная коллегия в составе министра юстиции, министра финансов, министра экономики, нескольких вице-премьеров, которые доработают в редакционном плане текст этого документа", - сообщил премьер.

По словам Азарова, текст кодекса "должен быть абсолютно точным и надежным".

"В понедельник мы выслушаем то, что редакционная группа доложит нам, и окончательно отправим этот документ в Верховную Раду", - подчеркнул он.

Комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что он, при обсуждении темы Налогового кодекса, был вынужден сказать Азарову "немножко обидные слова", премьер сказал: "У нас с Виктором Федоровичем давнишние отношения, и то, что мы говорим друг-другу вовсе необязательно знать широкой аудитории".

"Достаточно вспомнить, как обменивались различными репликами предыдущий президент и предыдущий премьер, чтобы, наверное, это навсегда отбило охоту делать это достоянием публики", - заявил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua