Азаров сказал президенту Польши, что в Украине все стабильно

1 просмотр
Суббота, 25 сентября 2010, 17:50
Премьер Николай Азаров 30 сентября совершит официальный визит в Польшу.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в Харькове, сообщает пресс-служба Кабмина.

Азаров сообщил Коморовскому, что проведет в Варшаве переговоры с главой польского правительства Дональдом Туском, где будет рассмотрена подготовка двух стран к Евро-2012.

Он выразил надежду, что будет иметь возможность встретиться с президентом Польши как в Варшаве, так и в Ялте, где Коморовский будет участвовать в конференции в рамках Ялтинской экономической стратегии.

Азаров также отметил высокий уровень украино-польских отношений и интенсивность диалога между двумя странами.

"Мы имеем очень хороший уровень торгово-экономических отношений, товарооборот демонстрирует значительный рост. Надеюсь, что мы сможем подняться на еще более высокий уровень", - сказал он.

Премьер также отметил, что в Украине сложилась стабильная социально-экономическая ситуация.

Азаров заявил, что, прежде всего, удалось стабилизировать финансовую ситуацию и переломить негативные тенденции в экономике. Хотя, по словам премьера, кризис далеко еще не преодолен и восстанавливать докризисные объемы экономики придется еще некоторое время.

"Но, объективно, позитивные сдвиги в Украине очевидны. Кстати, их отмечают зарубежные эксперты, рейтинговые агентства и покупатели украинских ценных бумаг. Так, вчера делегация ЕБРР в первую очередь отметила такое достижение Украины как политическая стабилизация и финансовая устойчивость. Подчеркиваю, это объективные оценки, и достигнутое надо беречь и приумножать", - сказал он.

Азаров также заявил, что Украина заинтересована в активизации торгово-экономических, культурных, туристических и других отношений с Польшей.

"Посмотрите, сегодня президент Польши посетил Харьков, 30 сентября с официальным визитом я буду в Варшаве, а 1 октября президент Польши вновь прибудет в Украину на конференцию в рамках Ялтинской экономической стратегии... Понятно, что во время таких встреч мы обмениваемся мнениями, ищем пути развития отношений, т.е. диалог можно назвать довольно интенсивным", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что вопросов, которые необходимо решить двум государствам, много.

В частности, Украина заинтересована в создании зоны свободной торговли с Европой, внедрении безвизового режима.

"Сегодня или в любой другой день граждане Польши могут беспрепятственно приехать в Украину, склониться к могилам родных и близких. В Польше же не меньше могил наших отцов и дедов, и наши граждане также имеют право посетить их", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua