Азаров жалуется, что оппозиция не вылезает из эфиров

Четверг, 14 октября 2010, 17:24
Премьер Николай Азаров не видит притеснений СМИ в Украине.

Об этом он заявил, выступая на конференции в Европарламенте, организованной группой Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

Украинский премьер отметил, что ему часто, особенно представители иностранных масс-медиа, задают вопросы о притеснениях СМИ в Украине.

"Я конечно не хочу объяснять, что это не так, я просто приглашаю всех приехать в Украину, пожить там с неделю, посмотреть с десяток украинских каналов, но систематически посмотреть", - сказал Азаров.

"Я заранее уверяю, что за эти 7 дней премьер-министр, лидер крупнейшей политической партии, ни разу не выступит в прямом эфире...А вот так называемые представители оппозиции, которые жалуются, что их не пускают, то скорее всего вы увидите их или через день, или ежедневно", - добавил он.

При этом, по словам премьера, в новостях телеканалов появляется "очень много" негативных материалов о деятельности правительства. "Любое отрицательное выступление СМИ вынуждает правительство отреагировать, как минимум, проверить", - сказал Азаров.

Он добавил, что если такое выступление соответствует действительности, то правительство сразу же реагирует.

"А если не соответствует, то, в лучшем случае, мы ограничимся опровержением, которое никто не обнародует. В лучшем случае, мы разместим его на правительственном портале", - сказал Азаров, добавив, что правительственный интернет-ресурс не является очень популярным среди украинцев.

УНИАН

powered by lun.ua