В Партии регионов объяснили, какие они социал-демократы

Вторник, 19 октября 2010, 23:03
Партия регионов и европейские социал-демократы имеют общие взгляды на основы внутренней и внешней политики.

Об этом заявил регионал Леонид Кожара в эфире 5 канала, комментируя подписание Партией регионов и группой прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте меморандума о сотрудничестве.

"В Брюсселе произошла очень простая вещь. Партия регионов вошла в большую, огромную семью политических европейских партий. Это партии лейбористские, социал-демократические и социалистические партии Европы", - отметил он.

По словам Кожары, на сегодняшний день эти партии являются правящими в 8 странах ЕС, в частности, в Нидерландах, Бельгии, Австрии, Испании, Греции, Болгарии, Словении и т.д.

Отвечая на вопросы, что "левого" есть в Партии регионов, которую называют партией крупного бизнеса, регионал заявил: "Например, меня удивляет, что Европейская народная партия нашла в партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, у которой откровенно есть левацкие идеи, противоречащие идеологии партии народников".

Он отметил, что у регионалов и социал-демократов "общие взгляды на многие фундаментальные основы внутренней и внешней политики".

"Во внешней политике европейская социал-демократия выступает за Европу без границ и за сближение Украины с Европой", - сказал Кожара.

"Народники относятся более критично к РФ. Вы знаете, что Народная партия критикует президента Медведева и т.д. Европейская социал-демократия говорит, что Россия наш стратегический партнер", - отметил он.

По словам депутата, у Партии регионов и социал-демократов много общего "в экономической платформе", в частности, в вопросе широких социальных гарантий.

Также Кожара подчеркнул, что Партия регионов "никогда официально не обращалась к Европейской народной партии". "Как до сих пор не обращались к другим европейским партиям. Был процесс, были дебаты внутри Партии регионов", - сказал он.

"Я много лет был сторонником формализации наших отношений именно с европейскими социал-демократами. Я на себе ощущал в течении последних 5 лет критику внутри партии. Я счастлив, что это, наконец, произошло", - отметил регионал.

Украинская правда

powered by lun.ua