У Балоги услышали "художественный свист" власти

3 просмотра
Пятница, 22 октября 2010, 13:34
Международные наблюдатели должны зафиксировать многочисленные факты нарушений на выборах со стороны партии власти.

Об этом заявил лидер Единого центра, депутат от НУНС Игорь Криль, сообщает пресс-служба партии.

"В нашем избирательном штабе накопилось множество фактов того, как власть зачищает выборы от конкурентов. Под пресс попали все - и оппозиция, и партнеры. Власть действует вызывающе, не таясь", - сказал он.

"Местные чиновники во главе с главами областных государственных администраций даже не пытаются скрыть свои бесчинства, так как уверены в безнаказанности", - отметил Криль.

"После совещания президента с губернаторами один из руководителей областей сказал прямо: "все заявления о честности выборов - это на публику, а нам поставили задачу дать результат, поэтому все, кого надо снять, сойдут с дистанции, и никто ничего не сделает", - сказал депутат.

По его словам, "все подконтрольные властям избирательные комиссии с киллерской точностью выполнят этот заказ".

"По словам Криля, в последнюю неделю перед днем голосования спектакль с соблюдением властями избирательных правил будет дополнен новыми сценами и словесными пассажами", - говорится в сообщении.

Он отметил, что премьер Николай Азаров поручил Министерству юстиции проверить жалобы партий на нарушения законодательства.

"Нет сомнений, что господин Лавринович обнародует результаты этой проверки, где нарушителями будут названы все оппоненты Партии регионов...Хотя для вида Минюст укажет на двух-трех клерков от власти, чтобы создать впечатление о своей беспристрастности", - сказал депутат.

По убеждению Криля, "такое лукавство власти не должно ввести в заблуждение иностранных наблюдателей, которые мониторят ход местных выборов в Украине", говорится в сообщении.

"Мы аргументировано докажем, что на этих выборах ни о законе, ни о демократии, ни о равенстве речь не идет", - отметил он.

"Сопоставив все данные с информацией других политических сил, наблюдатели могут сделать обоснованный вывод о том, что все заявления власти о честности и прозрачности выборов 31 октября - это художественный свист, и не более", - сказал Криль.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua