Азаров говорит, что Украина лучше Италии и Испании

3 просмотра
Четверг, 28 октября 2010, 18:10

Украина надеется на достижение договоренностей с Европейским Союзом об утверждении "дорожной карты" по свободному доступу граждан Украины в страны Шенгенской зоны.

Об этом заявил премьер-министр страны Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Руководство Украины получило четкие заверения со стороны руководства Евросоюза о том, что этот вопрос является приоритетным", - сказал премьер в ходе записи телепрограммы "Испытание для власти".

По словам Азарова, для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен на ближайшем саммите Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе, документ должен пройти утверждение 27 стран.

"Среди стран Европы есть разные позиции. Одни - поддерживают позицию Украины", - сказал он, назвав среди этих стран Польшу и Финляндию.

Как отметил премьер, в то же время другие страны хотели бы убедиться в способности Украины противостоять нелегальной миграции, а также спрогнозировать возможные объемы такой миграции.

"Я на это отвечаю нашим европейским коллегам, что через Италию и Испанию объем нелегальной миграции в Европу значительно больше, чем через Украину", - сказал он.

При этом Азаров выразил надежду, что этот вопрос может быть положительно решен 22 ноября на саммите Украина-ЕС. "Надеюсь, что такое решение будет принято", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua