Балога приведет в МЧС свою команду?

Вторник, 16 ноября 2010, 11:11


Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Бут опровергает информацию о написании им рапорта об отставке.

"Сегодня я работаю над поставленными задачами своего руководства и президента Украины. Никаких заявлений о желании оставить службу в МЧС я не делал", - заявил Бут.

По сообщению его пресс-службы, сейчас Бут находится с рабочей поездкой в Севастополе.

Ранее источник, близкий к МЧС, сообщил "ЛІГАБізнесІнформ", что первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виталий Бут и заместитель министра Виталий Романченко написали заявления об отставке. Хотя в пресс-службе МЧС сказали, что "официальной информации пока нет".

Как известно, в пятницу президент Виктор Янукович назначил министром по чрезвычайным ситуациям Виктора Балогу.

После этого заместитель главы МЧС сын заместителя главы администрации президента Анны Герман Николай Герман подал в отставку.

Источник в окружении Балоги сказал газете "Сегодня", что "Виктор Иванович придет в министерство со своей командой".

"Оставит ли кого-то из старой команды, сложно сказать. Сейчас он еще в Закарпатье и решений не принимал", - сказал источник.

Среди прочих, может потерять свою должность и муж нардепа-регионала Елены Бондаренко Андрей, который также является заместителем главы МЧС.

"Я сама как супруга переживаю по поводу того, какое решение примет новый министр", - сказала газете Елена Бондаренко.

Источник в МЧС отметил: "Из всех замов Бондаренко работает наиболее профессионально, но сейчас никто не знает, останется ли вообще кто-то".

Анна Герман, комментируя решение своего сына подать в отставку, сказала: "Он не советовался со мной, когда шел в министерство, и не советовался, когда решил уйти. Но мне кажется, это по-мужски".



powered by lun.ua