Депутат: Джарты хочет забрать десятки крымских санаториев

2 просмотра
Среда, 17 ноября 2010, 11:18
Правительство Крыма хочет забрать в свое ведение 44 крымских санатория общегосударственного значения.

Об этом сообщил депутат от Компартии Валерий Бевз, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Как мне стало известно от близких кругов к Кабмину Украины, по инициативе главы правительства Крыма Джарты на сегодня подготовлен целый ряд проектов документов относительно передачи Кабмину Крыма 44 медицинско-реабилитационных центров министерств и ведомств Украины", - сказал он.

Бевз отметил, что в соответствии с пояснительной запиской к проектам, на сегодня в Крыму в медицинско-реабилитационных центрах Украины находится 26,5 тысяч койко-мест.

"Обосновывая необходимость передачи этих медицинских учреждений в сферу ведения Кабмина Крыма, речь идет о том, что такого количества мест не нужно. Их нужно гораздо меньше", - сказал он.

По словам парламентария, предлагается, передав ряд учреждений Кабмину Крыма, оставить их государственное финансирование.

Кроме того, Бевз сообщил, что некоторые из этих 44 учреждений принадлежат Министерству внутренних дел, СБУ, МЧС, Минздраву. 14 из них - детские медицинско-реабилитационные учреждения, 14 - специализированные центры для взрослых.

"Хотел бы отметить, что это 44 учреждения, а это сотни и даже тысячи гектаров драгоценной крымской земли", - отметил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua