Яценюк "натравил" Пшонку на Ефремова

0 просмотров
Пятница, 19 ноября 2010, 11:35

Депутат от НУНС Арсений Яценюк просит Генпрокуратуру определить, откуда депутаты провластной фракции знали о решении КС по поводу даты выборов до его объявления.

Об этом Яценюк заявил на брифинге в пятницу.

"У меня вопрос к главе фракции Партии регионов господину Ефремову. И, думаю, на этот вопрос может ответить только генпрокурор. Откуда Ефремов знает о решении КС, откуда вчера руководитель провластной фракции получил информацию, как проголосовали судьи", - сказал он.

"Поэтому я обращусь к генпрокурору с запросом", - добавил Яценюк.

Он также считает продление срока полномочий парламента "политическим преступлением".

"Выходит, что в Украине уже вообще не нужны выборы. Они думают, что они пришли к власти навечно", - сказал Яценюк.

Он добавил, что по Конституции 1996 года выборы должны состояться в 2011.

"Они осознают, что под давлением общественности они не смогут протащить закон о выборах в парламент - такой, какой они протянули о выборах в местные советы. Кроме того, крайне сложно получить конституционное большинство, потому что они осознают, что после тех героических реформ, которые они предложили, дай Бог, чтобы они хотя бы 226 собрали", - сказал Яценюк.

В свою очередь Ефремов, отвечая на вопрос, откуда он узнал о решении КС, сказал, что в четверг вечером "все политики уже знали об этом решении, кроме одного молодого дарования".

"Вы знаете, что мы живем в открытом обществе, и все люди между собой общаются. Если нет на руках бумажки, то это не значит, что никто не знает о том, что делается", - сказал он.

Ефремов также пожелал Яценюку успехов в его обращении в Генпрокуратуру.

Как известно, Ефремов обнародовал решение КС за день до его официального объявления.

Украинская правда



powered by lun.ua