Азаров рад отсутствию политики в отношениях с Россией

Понедельник, 29 ноября 2010, 19:35

Премьер Николай Азаров считает, что украинско-российские отношения развиваются конструктивно, без излишней политизации при решении спорных вопросов.

Об этом он сказал во время встречи с главой Совета федерации федерального собрания России Сергеем Мироновым, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Конечно, в наших отношениях есть, как это всегда бывает, определенные проблемы, определенные вопросы, но то, что эти вопросы решаются нормально, без излишней политизации, - это свидетельствует о том, что мы настроены их решать, а не делать из этого какую-то политику", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что Россия для Украины является не только крупнейшим торговым партнером, но и стратегическим союзником.

По его словам, двусторонний диалог развивается очень интенсивно и ответственно, об этом свидетельствует количество встреч руководителей Украины и России в текущем году.

Премьер отметил, что правительство последовательно исправляет стратегические просчеты предыдущего руководства Украины.

По словам Азарова, украинско-российские отношения развиваются исключительно на взаимовыгодных условиях.

В частности, двусторонний товарооборот значительно вырос и уже практически вышел на докризисный уровень.

В свою очередь Миронов подчеркнул необходимость дальнейшей активизации двусторонних отношений на межрегиональном и межобластном уровнях.

"Мы видим перспективы нашего сотрудничества и в авиационной, энергетической, судостроительной отраслях и т.д. Те договоренности, которые уже есть, которые уже реализуются, они, безусловно, положительно повлияют на наше сотрудничество", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua