Балога: МЧС может быть объединено с МВД

6 просмотров
Понедельник, 31 января 2011, 11:00

Министерство чрезвычайных ситуаций может быть объединено с Министерством внутренних дел.

Об этом заявил глава МЧС Виктор Балога в интервью газете "Дело".

"Мы хотим построить систему реагирования на чрезвычайные ситуации по лучшим европейским образцам. Как только эта работа завершится, вполне возможно слияние с другим министерством, которое выполняет задачи внутри страны. С тем же МВД", - отметил он.

"Когда я как министр буду готов сделать такое предложение президенту - немедленно передам все необходимые обоснования. Ведь окончательное решение именно за главой государства", - отметил он.

"Заданные сегодня темп и вектор админреформы дают все основания считать, что дальнейшие изменения в системе центральных органов власти вполне возможны. А кто какую должность займет - вопрос десятый", - считает Балога.

Отвечая на вопрос, планирует ли он уволить кого-нибудь из своих троих заместителей, министр сказал: "Раньше в МЧС было девять заместителей министра, сейчас даже для такой сложной структуры вполне достаточно трех-четырех".

На вопрос, просила ли заместитель главы администрации президента Анна Герман оставить в должности замминистра ее сына Николая, Балога ответил: "После моего назначения Николай Герман по собственной инициативе написал заявление об отставке, принятой впоследствии президентом".

"Таким образом, этот деликатный вопрос разрешился интеллигентно, без эксцессов. С Анной Николаевной в последние полгода я не встречался - у нас разные сферы ответственности", - отметил он.

Комментируя сокращение штатов в министерстве, Балога заявил: "Пока точно могу сказать о добровольном уходе на пенсию немногим более 4 тысяч аттестованных сотрудников с выслугой свыше 20 лет. Из них 418 офицеров входили в так называемую номенклатуру министра".

"Мой подход в этом вопросе такой: сохранить кадры региональных подразделений, выполняющих всю черновую работу. Ни один профи не будет уволен. Тем, кто попал под сокращение, предлагаем занять вакантные должности в других службах. Уверяю: угрожающего оттока нет", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua