В "Регионах" увидели, что Яценюку не о чем поговорить

2 просмотра
Понедельник, 31 января 2011, 22:05

В Партии регионов нет планов сократить состав Верховной Рады до 350 народных депутатов.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Зубанов, комментируя соответствующее заявление лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка.

"Складывается такое впечатление, что у человека нет больше о чем поговорить. Чтобы его заметили, и чтобы создать информационный повод, он делает такие заявления. Если бы Яценюк хотел чем-то заниматься, мог бы высказываться по более актуальным проблемам", - цитирует "регионала" Gazeta.ua.

По словам депутата, инициирование вопроса изменения количества депутатов несвоевременно.

"Пройдет не один год до того момента. Конституцию надо совершенствовать. Президент об этом говорил, но этот процесс долгий. Нужно создавать конституционную коллегию, обсуждать в обществе, может возникнуть много разных вопросов... Кстати, у нас есть результаты референдума 2000 года, народ сказал, чтобы в парламенте было 300 депутатов", - напомнил Зубанов.

"Регионал" отметил, что сейчас не стоит проводить всенародный референдум по поводу внесения изменений в Конституцию.

"Все равно все закончится в парламенте, потому что он должен внести и внедрить изменения в Конституцию. Если есть желание потратить народные деньги, то можно провести референдум. Я думаю, нужно не выбрасывать средства, а принимать решения в парламенте. Внести подобную инициативу может как президент, так и группа народных депутатов", - добавил политик.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua