Прокуратура ищет голодавших солдат

2 просмотра
Понедельник, 14 февраля 2011, 13:27

Военная прокуратура проводит проверку информации о перебоях с питанием военнослужащих.

Об этом на брифинге заявил военный прокурор Центрального региона Николай Голомша, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день ситуация с питанием военнослужащих находится под контролем.

"Военные прокуроры проводят проверку...Этими вопросами занимается Главное управление военных прокуратур ГПУ. На сегодняшний день ситуация уравновешивается, и любые вопросы с перебоями в питании сняты", - сказал Голомша.

В свою очередь, начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Григорий Педченко отметил, что усилиями Минобороны ситуацию с питанием удалось стабилизировать.

"Со своей стороны я все сделаю для того, чтобы у меня никогда не было голодного солдата, раздетого офицера и неподготовленного военнослужащего", - сказал он.

Вместе с тем, Педченко обеспокоен тем, что такая ситуация в принципе возникла, поскольку это недопустимо для армии: "Мы примем самые жесткие меры к тем, кто это допустил, поскольку Вооруженные Силы заложником никогда не должны быть".

По мнению Педченко, вся ситуация с перебоями в питании была создана искусственно.

"Поскольку на местах у нас все люди ответственные, а обстановка такая была создана. Выводы будут сделаны. Слава богу, сегодня у нас все накормлены, и я уверен, что такое больше никогда не будет допущено", - отметил начальник Генштаба.

Как известно, 8 февраля 2011 года ООО "Ивала" заявило о приостановлении питания около 15 тысяч солдат из-за долга Министерства обороны в сумме 75 миллионов гривен и отсутствия договорных отношений с военным ведомством.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua