Азаров обещает не подрывать Софию

1 просмотр
Понедельник, 14 февраля 2011, 17:17

Запрет на застройку в пределах Софии Киевской сохранится, реставрационные работы этого памятника продолжатся, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Конечно будет (сохраняться запрет). Министерство культуры, которое обеспечивает работу с громадным количеством музеев, заповедников, наверное, способно обеспечить такую заботу по нашей национальной святыне (Софии Киевской)", - сказал он журналистам в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос о том, сохранился ли запрет на строительство в пределах заповедника.

Премьер-министр также подчеркнул, что Министерство культуры располагает достаточным количеством специалистов, способных обеспечить продолжение реставрационных работ, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Кабинет министров решил передать комплекс исторических сооружений "София Киевская", который является частью Национального историко-архитектурного заповедника "Киево-Печерская Лавра", в сферу управления Министерства культуры.

Министерству финансов поручено передать Минкультуры соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие "Софии Киевской".

До этого один из самых выдающихся памятников эпохи Киевской Руси, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находился в сфере управления Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
   

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua