Яценюк хочет стать "партией номер два"

Воскресенье, 20 февраля 2011, 21:19

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк считает неуместным объединение оппозиционных партий.

Об этом он сказал в Национальном культурном центре Украины в Москве, сообщает УНИАН.

"У кого-то создается впечатление, что если объединятся два или три оппозиционных лидера, что-то в стране изменится. Ничего не изменится, кроме того, что два или три лидера договорятся", - заявил Яценюк.

Он убежден, что рассчитывать можно только на народ, ведь, получив его доверие, можно получить власть и выполнить обещания.

Яценюк считает, что сейчас главной задачей является представление нового плана развития Украины, который позволит выиграть выборы.

"Для того чтобы это осуществить, надо не с политиками договариваться, надо формировать новое качество политической элиты. Не с кем договариваться. Большинство - это ветераны украинской политики", - сказал политик.

Вместе с тем он отметил, что внутриполитический процесс продолжается, и "мы выйдем на формат сотрудничества, но надо сначала договориться, а потом об этом говорить". Яценюк подчеркнул, что договоренности ради договоренностей его вообще не интересуют.

"Если посмотреть на Великобританию или Германию, то нигде нет объединения оппозиционных партий. Такого не бывает, потому что оппозиция, как и власть, нуждаются конкуренции. Не может быть единой оппозиции", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, после выборов оппозиционные силы в случае прихода к власти будут вынуждены объединяться.

"Сегодня ни одна из оппозиционных сил не способна после выборов самостоятельно сформировать правительство. Хотя я для себя поставил задачу - мы на парламентских выборах 2012 года должны стать партией номер два с наибольшим представительством в парламенте", - подчеркнул Яценюк.



powered by lun.ua