Азаров объяснил, что не "тупой": сам ест капусту из-под дома – и всем советует

8 просмотров
Четверг, 21 апреля 2011, 15:53

Премьер-министр Николай Азаров не видит ничего плохого в своей идее о том, что украинцы должны брать лопаты и обеспечивать себя овощами.

Об этом он заявил в четверг на встрече с представителями региональных СМИ, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Азаров отметил, что для того, чтобы полностью решить проблему обеспечения украинцев овощами, правительству необходимо определенное время.

на заседании Кабинета министров сказал: а что мешает каждому, у кого есть руки-ноги, есть энергия, взять лопату, 10 соток земли и на период, пока мы будем этим заниматься в общегосударственном масштабе, хотя бы свою семью обеспечить овощами?", - напомнил он.

"Сразу же во всех СМИ: куда нас зовет премьер-министр, чего он такой у нас тупой? Куда-то зовет – непонятно куда, в какой-то совок", - сказал Азаров.

Премьер считает, что в этой идее нет ничего плохого.

"Я сам вырос в семье, в которой знали цену заработанному рублю. Я вот таким вот (рукой Азаров показал рост ребенка) ходил на огород, сажал капусту, картошку. Почему? Потому что нашей семье не хватало денег, мы жили в советское время, и даже уже зарабатывая прилично, я не гнушался сажать ту же картошку и капусту", - заявил он.

Азаров признался, что даже сейчас возле дома у него есть 2 сотки земли, на которых растут все необходимые овощи.

"Мне сейчас ничто не мешает на Бессарабке (одном из самых дорогих рынков Киева) покупать овощи, но я не доверяю. Я знаю, что капуста, которая у меня под домом, без всяких химикатов, я ее с удовольствием ем, я не стыжусь этого", - заявил он.

Азаров еще раз подчеркнул, что нет ничего плохого в том, чтоб украинцы сами выращивали себе продукты, если хотят не зависеть от роста цен на них.

"Не случится ничего страшного, если ты поработаешь на себя, что плохого?", - сказал он.

Премьер отметил, что сейчас задача местных органов власти – каждому, кто захочет прислушаться к его совету, предоставить такую возможность.

В то же время, глава правительства подчеркнул, что речь идет исключительно о тех граждан, которые могут на себя работать, а кто не может по состоянию здоровья или другим причинам – их обеспечение остается важной задачей государства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua