Азаров объяснил, что не "тупой": сам ест капусту из-под дома – и всем советует

8 просмотров
117
Четверг, 21 апреля 2011, 15:53

Премьер-министр Николай Азаров не видит ничего плохого в своей идее о том, что украинцы должны брать лопаты и обеспечивать себя овощами.

Об этом он заявил в четверг на встрече с представителями региональных СМИ, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Азаров отметил, что для того, чтобы полностью решить проблему обеспечения украинцев овощами, правительству необходимо определенное время.

на заседании Кабинета министров сказал: а что мешает каждому, у кого есть руки-ноги, есть энергия, взять лопату, 10 соток земли и на период, пока мы будем этим заниматься в общегосударственном масштабе, хотя бы свою семью обеспечить овощами?", - напомнил он.

"Сразу же во всех СМИ: куда нас зовет премьер-министр, чего он такой у нас тупой? Куда-то зовет – непонятно куда, в какой-то совок", - сказал Азаров.

Премьер считает, что в этой идее нет ничего плохого.

"Я сам вырос в семье, в которой знали цену заработанному рублю. Я вот таким вот (рукой Азаров показал рост ребенка) ходил на огород, сажал капусту, картошку. Почему? Потому что нашей семье не хватало денег, мы жили в советское время, и даже уже зарабатывая прилично, я не гнушался сажать ту же картошку и капусту", - заявил он.

Азаров признался, что даже сейчас возле дома у него есть 2 сотки земли, на которых растут все необходимые овощи.

"Мне сейчас ничто не мешает на Бессарабке (одном из самых дорогих рынков Киева) покупать овощи, но я не доверяю. Я знаю, что капуста, которая у меня под домом, без всяких химикатов, я ее с удовольствием ем, я не стыжусь этого", - заявил он.

Азаров еще раз подчеркнул, что нет ничего плохого в том, чтоб украинцы сами выращивали себе продукты, если хотят не зависеть от роста цен на них.

"Не случится ничего страшного, если ты поработаешь на себя, что плохого?", - сказал он.

Премьер отметил, что сейчас задача местных органов власти – каждому, кто захочет прислушаться к его совету, предоставить такую возможность.

В то же время, глава правительства подчеркнул, что речь идет исключительно о тех граждан, которые могут на себя работать, а кто не может по состоянию здоровья или другим причинам – их обеспечение остается важной задачей государства.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.203.15.---легінь_27.04.2011 09:40
Коли людина виправдовується, це завжди звучить підтверджувально. Дуже притягнута за вуха його казочка про капусту з-під хати. Не сумніваюсь, що він справді їсть овочі з власного городу, але ж не він після роботи чи вдосвіта встає і сапає/прополює/кропить/викопує/орить/удобрює і т.д. Маючи купу помічників можна вихвалятись власними овочами! А людям радить після необмеженого трудового дня впрягатися у сільськогосподарську роботу! Тупий і нахабний! Краще б господарював у країні так, щоб не було дефіциту з продуктами! А то лише за рік довів Україну до нечуваного зубожіння!
IP: 92.113.186.---pravo7722.04.2011 13:38
вот будет лето поедем на дачу, в руки лапату ху..чим ху..чим)))))
Представляю Азарова в электричке с граблями и лопатой за спиной, а в руках в ведра рассады)))))
IP: 92.113.164.---MAUSUKINGU22.04.2011 13:17
Маразм Азарова просто поражает! Его непрофессионализм и неспособность регулировать экономику Украину доведут до полного обрыва экономики и увеличения уровня инфляции.
IP: 95.134.141.---Oratai22.04.2011 11:21
Розраховуйте на свої сили - примірно так виразився Азаров. Від держави нема чого чекати доброго.
IP: 88.155.77.---F-Megre22.04.2011 11:15
Совет для Азарова:1 не предлагать,а постановлять 2напр. Всем владельцам балконов завести козу или 5кроликов.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против