Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

После 9 мая Симоненко заговорил о федерализации

Воскресенье, 15 мая 2011, 20:23

Лидер КПУ Петро Симоненко считает, что события во Львове 9 мая сделали актуальным вопрос о федерализации Украины.

На брифинге в Донецке он отметил, что эти события "показали сегодня необходимость рассмотреть предложения о том, чтобы включить федерализацию в повестку дня Украины", сообщает Остров.

"Я считаю, что не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов", - уверен лидер КПУ.

Симоненко также настаивает на переносе финальной части Евро-2012 из Львова в Днепропетровск или Одессу из-за событий 9 мая.

"Я считаю уместным, анализируя события 9 мая, высказать опасения в том, кто будет нести ответственность за возможные негативные процессы и акции на территории города Львова во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года", - сказал он.

"Ну, приедет, допустим, сборная команды Российской Федерации играть во Львов финальную часть Чемпионата Евро-2012. Как могут повести себя эти националисты? Они показали сейчас, цинично, растаптывая, прежде всего, дружбу многонационального народа Украины", - считает Симоненко.

Лидер КПУ предлагает прекратить финансирование строительства львовского стадиона и сосредоточиться на подготовке других городов к Евро-2012 - Днепропетровска и Одессы.

Он сообщил, что КПУ уже подготовила текст обращения к президенту УЕФА Мишелю Платини с предложением рассмотреть события во Львове и принять решение о переносе финальной части чемпионата в Днепропетровск или в Одессу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: