Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Сыну Азарова пытаются не дать застроить легендарный стадион

Вторник, 17 мая 2011, 08:28

Комитет "Защитим стадион "Старт" намерен добиваться отмены в судебном порядке решения Киевского горсовета о выведении стадиона "Старт" из перечня спортивных парков.

"Сейчас ищем юристов, чтобы попытаться отменить решение Киевсовета от 2010 года, которым стадион был выведен из списка спортивных парков", - заявил глава этого комитета Ярослав Новицкий в интервью "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что в июле 2010 года стадион "Старт" был продан Фондом госимущества ООО "Голден Хаус". Согласно условиям договора купли-продажи, предусматривается застройка территории стадиона коммерческой недвижимостью - жильем, офисами, торговым центром.

По словам Новицкого, на сайте компании "Группа развитие" в 2010 году появились изображения зданий, которые планировалось построить на стадионе, с предложениями о вложении инвестиций.

Жители прилегающих к стадиону микрорайонов весной 2010 года организовали комитет "Защитим стадион "Страт" и намерены не допустить исчезновения стадиона.

Новицкий сообщил, что на сегодняшний день на стадионе пока не ведутся работы. По его словам, согласно договору купли-продажи, они могут быть начаты через год после продажи.

Он также сообщил, что комитет, чтобы привлечь внимание к проблеме, намерен организовать реконструкцию событий "Матча смерти" в рамках празднования 70-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков.

Стадион "Старт" в Киеве известен тем, что в августе 1942 года на нем состоялся исторический "Матч смерти" между киевским "Стартом" и сборной немецких летчиков – командой Вермахта "Флакельф". Согласно историческому мифу, после поражения с разгромным счетом фашисты расстреляли советских футболистов.

Компания "Группа развитие", которая хочет застраивать многоэтажками территорию стадиона "Старт", контролируется сыном премьер-министра Николая Азарова Алексеем.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:27
ФутболЗинченко потерял, Забарный и Ярмолюк подорожали: обновленная трансферная стоимость игроков АПЛ
18:27
обновлено, фото"Сверхважная военная цель": россияне ударили по открытой мойке в Снегиревке – 3 жертвы, 6 раненых
18:20
Коллаборационисты 16 суток пытали 16-летнего подростка во время оккупации Купянщины - ОГП
18:16
фотоЖертв в "Эпицентре" могло быть еще больше: поблизости обнаружили неразорванный боеприпас
18:16
В Минветеранов создадут базу для поиска работодателями специалистов
17:40
В Колумбии изучают затонувшее судно XVIII века с королевскими сокровищами на 20 млрд долларов
17:39
В Кривом Роге разворовали миллион на ремонте укрытий
17:19
Россияне обстреляли Харьков, есть погибшие и раненые
17:18
Россия перебросила в Беларусь военные вертолеты, объявлены совместные учения
17:03
В Раде спрогнозировали, когда начнется работа над повышением налогов
Все новости...
Реклама: