Яценюк потребует у Банковой объяснений за "Конча-Заспу"

Четверг, 19 мая 2011, 18:14

Депутат Арсений Яценюк опровергает факт своего пользования помещениями в доме отдыха "Конча-Заспа".

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Фронт перемен", комментируя список пользователей дома отдыха, предоставленный Государственным управлением делами.

Депутат Арсений Яценюк никогда "не пользовался указанной государственной дачей и никаким другим служебным жильем, которое должно предоставляться ему как председателю Верховной Рады", отмечается в сообщении.
 
В пресс-службе уточнили, что после избрания Яценюка главой Верховной Рады, за ним по процедуре была закреплена государственная дача.

"Однако лидер "Фронта перемен" отказался от пользования этой привилегией, о чем официально заявил на первой пресс-конференции в статусе спикера парламента, а также проинформировал о своем решении тогдашнего руководителя ГУД Игоря Тарасюка", - заявили в пресс-службе.
 
"Единственный случай, когда лидер "Фронта перемен" находился на государственной даче - это отдых с семьей летом 2008-го года в Крыму, за что он официально заплатил личные деньги. Это был первый подобный случай в истории Государственного управления делами", - добавили в партии.
 
Яценюк требует от ГУД официальных объяснений по поводу того, каким образом его фамилия оказалась в опубликованном списке и немедленного опровержения этой информации.

Он обратится к ГУД с соответствующим депутатским обращением.

Также лидер "Фронта перемен" будет требовать выяснения, кто в действительности пользуется помещением, которое по документам ГУД вроде закреплено за ним.

Украинская правда



powered by lun.ua