Милиция отрицает, что слушала Кивалова

4 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 14:55

Сотрудник спецподразделения милиции не прослушивал разговоры народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Об этом говорится в заявлении отдела связей с общественностью УМВД Украины в Одесской области, сообщает УНИАН.

В милиции официально подтвердили факт "превышения служебных полномочий и грубого вмешательства в личную жизнь граждан со стороны работника спецподразделения милиции", а также "незаконное получение им информации об абонентах мобильной связи, которые не имели никакого отношения к объекту отрабатывания".

"Капитан милиции при проведении специальных мероприятий незаконно получал информацию об абонентах мобильной связи, которые не имели никакого отношения к объекту отрабатывания", - говорится в сообщении.

Тем не менее, отмечают в милиции, "сотрудник спецподразделения милиции сам не прослушивал указанных абонентов, поскольку для него это было технически невозможным, а только получал информацию, с какими абонентами они разговаривали в определенный промежуток времени".

В облуправлении милиции также констатировали, что еще "27 апреля 2011 года по результатам служебного расследования этого капитан милиции был уволен из органов внутренних дел ".

Как сообщал УНИАН, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело относительно бывшего сотрудника Управления УМВД Украины в области, который инициировал и получил разрешение на прослушивание мобильного телефона народного депутата Украины Кивалова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua