Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Похищенного в Украине палестинца оставили в тюрьме

Пятница, 17 июня 2011, 13:57

Окружной суд Беэр-Шевы в четверг продлил арест палестинского инженера Дирара Абусиси до конца судебного процесса.

Таким образом суд выполнил просьбу следователей, сообщает NEWSru.co.il.

Ранее Украинская правда сообщала, что жена Абусиси – Вероника подала в Окружной суд Киева иск на МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Госпогранслужбы за их бездеятельность в деле о похищении палестинца.

Также Вероника подала индивидуальную жалобу в Еврокомиссию.

"Но, чтобы дойти до Европейского суда по правам человека, нам необходимо пройти все инстанции в Украине",– отметила Вероника, сообщает Коммерсант-Украина

В то же время "Украинской правде" жена палестинца сообщила, что Дирара перевели в тюрьму  в Ашкелоне, "по выражению тюремщиков - по административным причинам".

"Он находится в одиночной камере площадью 1м на 1.5, воду дают непостоянно и очень плохого качества, хлеб исключен из рациона, о еде и  говорить не приходиться. Камера не проветривается", - рассказала Вероника.

По ее словам, "раз в день на час он выходит на прогулку квадрату 3 на 3 метра.

"О соблюдении каких прав человека может идти речь? Извините за выражение, с собакой так не поступают", - возмутилась она.

"Украина, обязанная вынести протест Израилю… почему-то не спешит с защитой  ее гостей, ее граждан и интересов ее граждан", - добавила Вероника, которая как и ее шесть детей имеет украинское гражданство.

Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен с поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.

По его словам, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали Моссаду.

В Израиле Абусиси обвиняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля

По версии израильских властей, он занимался разработкой и усовершенствованием ракет, которые используют палестинские террористы в секторе Газа.

Палестинец отрицает все обвинения в свой адрес.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: