Националисты возмущены трансляцией "коммунистического шабаша"

Суббота, 18 июня 2011, 16:25

Конгресс украинских националистов требует отставки председателя Национальной телекомпании Егора Бенкендорфа за прямую трансляцию в субботу съезда КПУ.

Об этом заявил глава секретариата главного провода КУН Владимир Манько, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу организации.

"Сегодня, 18 июня, в прямом эфире Первого национального вся Украина могла наблюдать за работой 44-го съезда КПУ. Партии, чью идеологию весь мир признал преступной, партии, которая является прямой наследницей КПСС, истребила миллионы украинцев голодоморами и репрессиями" - отметил Манько.

Он особо отметил, что государственный телеканал, имеющий наибольшее покрытие в Украине, транслировал съезд партии, "идеологию которой ОБСЕ приравняла к фашизму".

"В лучших советских традициях, на двадцатом году независимости сегодня в течение нескольких часов рассказывали, что Ленин и его дело живы", - отмечается в сообщении.

КУН требует от прокуратуры возбудить дело против руководства НТКУ по трансляции съезда КПУ, а от президента Виктора Януковича - немедленно отправить главу НТКУ Егора Бенкендорфа в отставку.

"Также мы обращаемся с запросом в НТКУ относительно обнародования суммы, которую партия "рабочих и крестьян" заплатила за трансляцию своего коммунистического шабаша", - отмечается в сообщении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua