Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Азаров ждет миссию МВФ сразу после лета

Вторник, 21 июня 2011, 10:24

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует визит миссии Международного валютного фонда в сентябре.

Об этом он сказал журналистам во вторник, сообщают "Украинские новости".

"Я думаю, что в сентябре миссия приедет в Украину, и мы все вопросы будем рассматривать", - сказал Азаров.

При этом премьер добавил, что министр финансов Федор Ярошенко и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко 17-18 июня провели переговоры с представителями МВФ и в ходе встречи была намечена программа действий.

"Но я поставил главное условие, когда отправлял в Вашингтон наших членов правительства, что для нас сейчас главная задача - это стабилизация ценовой ситуации, это не допустить разгон инфляции", - сообщил Азаров.

Он отметил, что правительство делает все, чтобы ценовая ситуация была стабильной, поэтому все шаги по программе сотрудничества с МВФ должны быть взвешенными.

Ранее Министерство финансов заявило, что МВФ позитивно оценил принятие Верховной Радой в первом чтении пенсионной реформы.

17 июня в Вашингтоне (США) прошли консультации при участии Ярошенко и представителей фонда, на которых обсуждалось текущее состояние экономики в Украине.

Миссия МВФ пребывала в Украине в феврале, и Азаров отмечал достижение компромисса с ее представителями по большинству дискуссионных вопросов.

Предполагается, что в ходе следующего визита миссии будет принято решение о возможности выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере 1,5 млрд долларов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: