Украина требует от Европы закрепить перспективу

Понедельник, 18 июля 2011, 12:50

Украина будет настаивать на закреплении европейской перспективы несмотря на скептицизм отдельных стран-членов ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи с министрами иностранных дел стран-членов ЕС в формате "Украина-Группа друзей Украины в ЕС", сообщает пресс-служба МИД.

Как отмечается, фиксация в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС европейской перспективы является "приоритетной задачей для Украины на данном этапе и будет требовать от ЕС стратегического мужества, учитывая сложную внутреннюю ситуацию в Евросоюзе".

Грищенко в то же время подчеркнул, что "закрепление перспективы создает мощный стимул в обществе для воплощения болезненных и непопулярных реформ, направленных на интеграцию Украины в ЕС", отмечается в сообщении.

"Объем законодательства, которое должна адаптировать Украина после заключения соглашения об ассоциации, сравним с задачами, стоящими перед странами-кандидатами", - сказал он.
 
Министры иностранных дел Украины и ЕС также обсудили перспективы введения безвизового режима для граждан Украины, в частности реализацию первой "законодательной" фазы плана действий либерализации визового режима.

Украинская правда

powered by lun.ua