Дело Шеремета: Дугарь считает, что ее делают подозреваемой из-за связи с семьей Грищенко

Пятница, 17 июля 2020, 22:23

Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь считает, что ее выбрали подозреваемым из-за знакомства с Инной и Владислав Грищенко, а также из-за того, что она военный медик.

Источник: Дугарь "Громадському радіо"

Прямая речь Дугарь: "Это нелепая случайность на самом деле. Потому, что я общаюсь с семьей Грищенко ("Пума" и "Буча" - ред.). 24 сентября я в них была понята при обыске. Я приехала в то время в Киев, Инна меня забрала, и мы поехали к ней домой, где начал происходить обыск. Меня пригласили понятой.

Затем (5 ноября) снова обыск, но уже у меня, связанный с ними. Потому что кто-то может быть причастен из круга Грищенко... Вот они взяли - "ага, она военная, она может чем-то владеть, у каждого военного можно что-то найти – или оружие, или патроны, чтобы привязать ко всему".

У меня никакого оружия и патрончика не нашли и в жизни не могут, я медик, у меня другие вещи".

Знать больше: Работа над ошибками и неснятые вопросы. Что означает новая версия следствия по делу Шеремета

Заявление УП: О расследования МВД дела Павла Шеремета

Предыстория:

  • Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.
  • 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали 3 подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.
  • 22 мая следствие по делу предполагаемых исполнителей убийства было завершено. Расследование относительно заказчиков выделено в другое дело и продолжается.
  • Кузьменкои Антоненко находятся под арестом. Дугарь отправили сначала под круглосуточный, на данный момент она находится под залогом.
  • Пресс-секретарь МВД в личной переписке, опубликованной в сети, намекнул, что к убийству Шеремета может быть причастно СБУ.
  • Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению. Защита Антоненко утверждает, что он выше убийцы. Адвокаты Дугарь настаивают, что у нее есть алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективна. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!