Адвокат Корнейчука считает, что его суд будет показательным

Среда, 20 июля 2011, 20:42

Отказ от дальнейшего допроса свидетелей по делу бывшего первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука связан с достаточным количеством доказательств его невиновности.

Об этом заявил адвокат экс-чиновника Игорь Фомин, передает УНИАН.

"Сейчас в суде мы даже перестали задавать вопросы свидетелям, потому что все доказательства по этому делу мы считаем собранными. Нам осталось допросить только эксперта по начислению ущерба и того, какие действия Корнийчука повлекли этот ущерб", - сказал Фомин.

Адвокат сообщил, что на данном этапе допрошены все свидетели обвинения.

"На наш взгляд, совершенно очевиден факт незаконного возбуждения в отношении него уголовного дела. Этот факт усугубляется тем, что он был незаконно арестован", - добавил он.

"При тех обстоятельствах, что есть, абсолютно бесспорных, по моему мнению, при отсутствии в его действиях состава преступления, приговор будет очень важен не только для него, но и для других дел. Мы будем понимать, по какому пути пойдет правосудие Украины по делам, которые мы называем политическими", - заявил Фомин.

Как известно, уголовное дело в отношении Корнийчука было возбуждено Генпрокуратурой 22 декабря 2010 года по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Бывшему первому заместителю руководителя Минюста предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок.



powered by lun.ua