Тигипко могут дать 10% проходных мест - эксперт

5 просмотров
Пятница, 19 августа 2011, 20:51

Люди вице-премьера Сергея Тигипко могут получить до 10% мест в проходном списке Партии регионов.

Такое мнение высказал руководитель Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Gazeta.ua.

"Возможно, им дадут 10%, потому что в его партии был неплохой рейтинг", - отметил Фесенко.

Эксперт не исключает, что партия Виктора Балоги "Единый центр" и Народная партия Владимира Литвина вслед за "Сильной Украиной" вольются в ряды "регионалов".

"Предпосылки для таких прогнозов - Азаров, когда объявлял о слиянии Партии регионов и "Сильной Украины", пригласил и другие политические силы присоединиться. Инициатива есть. Так просто такие заявления не делаются", - считает эксперт.

Фесенко предполагает, что сейчас ведутся переговоры.

"Вопрос в том, какая следующая партия будет объявлена ​​как та, что присоединяется к Партии регионов. Скорее всего, это будут партии Балоги и Литвина, потому что они прямые союзники Партии регионов", - отмечает политолог.

"Их политические силы имеют не очень хорошую рейтинговую ситуацию - около 1%. Даже при 3% проходном барьере это не оставляет им шансов провести фракцию в парламент. Их может спасти только мажоритарка. Поэтому для них есть мотивация договариваться о вхождении в Партию регионов", - пояснил он.

"Но главное, что, скорее всего, им объяснили, что на мажоритарных округах их люди могут идти только от Партии регионов. Литвину могут дать 2-3 места в проходной части и пообещать сохранить для него должность спикера", - заявил Феченко.

"На 1-2 места может претендовать Балога. Но надо учесть, что сейчас снизился рейтинг Партии регионов. Поэтому проходная часть будет меньше, чем сейчас. Это будет примерно 80-100 депутатов, а не 200, как сейчас", - спрогнозировал политолог.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua