У оппозиции уже есть планы на первый день Рады

Суббота, 27 августа 2011, 09:40

Оппозиция в первый день работы новой сессии парламента инициирует создание временной следственной комиссии по расследованию событий 24 августа.

Об этом в эфире "5 канала" заявил лидер партии "За Украину", народный депутат Вячеслав Кириленко.

"Я думаю, что на этом этапе никто ответственности нести не будет, но мы обязательно поставим вопрос о создании временной следственной комиссии в первый же день заседания Верховной Рады Украины, которое состоится шестого сентября этого года", - заявил он.

Кириленко также убежден, что диктаторские тенденции во внутренней жизни Украины сплотили оппозицию, как никогда раньше.

"Я думаю, что сейчас оппозиция едина, как никогда, поскольку последние события в Украине обычно сплачивают тех людей, которые хотели бы и готовы противостоять тем диктаторским тенденциям, которые выразительно очертились во внутренней жизни нашей страны", - цитирует политика ЛигаБизнесИнформ.

Комментируя заявление советника президента Анны Герман о контактах между администрацией президента и оппозицией, Кириленко сказал: "Я уверен, что если бы власти хотели диалога с оппозицией, то он бы был публичного характера. По вопросам реформ, вопросам взаимодействия в интересах изменения страны".

"А когда только судилище для оппозиции: Луценко в тюрьме девять месяцев, Тимошенко в тюрьме, я думаю, что это не последние наши потери, - тогда какой же диалог. Его нет", - подчеркнул политик.

powered by lun.ua