Янукович увидит Обаму не раньше весны

Пятница, 16 сентября 2011, 11:11

Президент США Барак Обама надеется на встречу с Виктором Януковичем во время второго саммита по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле.

Об этом говорится в письме Обамы Януковичу, сообщает пресс-служба президента.

"Я с нетерпением жду своего участие в Саммите и надеюсь, что мы с Вами там увидимся", - отметил он.

"Работая вместе, мы сможем обеспечить успех саммита в Сеуле и лучше защитить мир от ядерного терроризма", - добавил Обама.

Он также сказал, что США приветствуют шаги Украины, направленные на избавление от высокообогащенного урана.

"После нашей исторической встречи в Вашингтоне в апреле 2010 года мы стали свидетелями многих шагов, направленных на усиление безопасности ядерных материалов во всем мире и укрепление наших совместных усилий по предотвращению контрабанды ядерных материалов", - говорится в письме.

Президент США отметил также прогресс Украины в выполнении совместного заявления в части вопросов ядерной безопасности, состоявшегося в апреле 2010 года.

Как известно, в августе пресс-атташе посольства США Джеймс Вульф заявил, что посольство считает невозможным визит президента США Барака Обамы в Украину в ближайшее время.

Ранее Янукович пригласил Обаму посетить Украину в удобное для него время.

В июне посол США в Украине Джон Теффт сообщил, что Украина ведет переговоры с США о возможности организации визита Обамы в Украину.

Украинская правда

powered by lun.ua