Кужель не идет в Регионы из-за "ужаса", который творят с бизнесом

Четверг, 22 сентября 2011, 11:08

Бизнесмен, которого прессовали за скандальные футболки, уехал из Украины Политик Александра Кужель считает ситуацию с компанией ProstoPrint, которая выпускала футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса…", сведением счетов.

Об этом она заявила в интервью Радио "Свобода", комментируя то, что владелец компании ProstoPrint Денис Олейников объявил, что вынужден выехать из Украины с семьей из-за угрозы расправы.

"Это просто сведение счетов, потому что это сворачивание свободы слова, это сворачивание возможности высказывать позицию, которая несогласна с властью. Он (Олейников) объявил, что начинает тур "Не бойся" и будет ездить по регионам Украины, чтоб объединить людей", - отметила Кужель.

"Я думаю, что это мало – "Не бояться"! Надо предлагать, что надо делать! Потому что все судебные процессы, все, что сейчас делается в контрольных органах, все что делается сейчас с землей, на местных уровнях – это просто ужас!", - добавила она.

Кужель отметила, что не может воспринять ситуацию с ProstoPrint, " потому что это не единичный случай".

"К сожалению, сегодня, – вы знаете, что предприниматели практически все имеют мой мобильный телефон (во времена премьерства Юлии Тимошенко Кужель возглавляла Государственное агентство по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - ред.), – они звонят из разных уголков Украины, и эта ситуация очень распространена", - отметила она.

Кужель, которая еще является заместителем главы партии Сергея Тигипко "Сильная Украина", заявила: "Причиной моего невступления в Партию регионов как раз является та ситуация, как относится эта власть к бизнесу".

Политик уверена, что сейчас "надо создавать серьезное гражданское движение – объединять все общественные объединения".

"Потому что нет отдельно вопроса предпринимательства, отдельно женщин, отдельно – экологии. Все эти вопросы связаны с нашим правом на жизнь. Потому что сегодня я предприниматель, завтра я – потребитель. Для того, чтобы сказать "не так!", надо сказать, как", - заметила Кужель.

"Сейчас ко мне обратилось очень много людей – и не только предпринимателей, – которые предложили создать серьезное гражданское движение. Мы даже имеем уже название, и думаю, что в ближайшее время я об этом объявлю", - сообщила она.
 
По словам Кужель, движение может называться "Общественное сопротивление" и объединять общественные организации " с подписанием хартии на отстаивание права на жизнь". "Не только предпринимательство. Это и учителя, и врачи, и мы с вами, потребители, и дети, и "чернобыльцы" с "афганцами" (войдут в движение)", - отметила она.
 
Кужель планирует возглавить эту организацию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!