Чорновил: Тимошенко не стоило слишком открывать рот

Вторник, 25 октября 2011, 19:19

В окружении президента Виктора Януковича нет ощущения, что последнее слово за ним.

Такое мнение озвучил народный депутат Тарас Чорновил в эфире телеканала ТВi.

"Президент эпизодически главный в принятии решений", - заявил политик.

"Это значит, что он, точно так же как Ющенко, придя к власти постарался на кого-то сбросить рутину всю. Эта рутина постепенно переросла в очень серьезные рычаги управления и в определенные моменты президента откровенно подставляли", - уточнил депутат.

При этом, по мнению Чорновила, "рутину несут администрация президента, во главе с Левочкиным, СБУ, во главе с Хорошковским, это Виктор Пшонка, Юрий Бойко. Не совсем рутина, Дмитрий Фирташ".

Депутат также отметил, что в окружении президента "нет ощущения, что последнее слово за ним".

"Виктор Янукович не принадлежит к людям, которые хотят вникать во все дела. Я смотрю даже по тому, когда его откровенно подставляют", - добавил он.

"Существует очень простой способ поставить Януковича в ситуацию, когда он будет выполнять твою волю. Главное ему ничего не навязывать. Главное показать красивую картину, составить аргументационную базу и под нее подобрать соответствующий фактаж, который ему подкинуть, подсунуть различными способами, и прямолинейно, и со стороны", - заявил Чорновил.

"Сыграть роль, на каких угрозах, заговорах, подставлениях против него... Я вам скажу, Тимошенко не должна сидеть в тюрьме, если бы она много слишком не открывала рта. Ему очень интенсивно вносили каждое ее заявление и подавали немножко другие рейтинги. Все, этого было достаточно, чтобы почувствовать угрозу. И все, пусть рушится вся евроинтеграция, но мы ее посадим", - заявил политик.

Чорновил уточнил, что у него "нет даже мысли о возвращении" в ряды Партии регионов, хотя "несколько раз отдельные люди из этой среды подходили и так зондировали, нет ли у меня того интереса".

Украинская правда



powered by lun.ua