За "преступление" Луценко Белоконя не карали

8 просмотров
Пятница, 28 октября 2011, 12:36

Юрий Луценко после назначения на должность министра МВД отменил незаконные приказы о присвоении званий правоохранителям, выданные предыдущим руководством в рамках президентской кампании 2004 года.

Об этом в ходе судебного заседания в пятницу сказал свидетель Владимир Криволапчук, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Как действовало министерство в случае незаконного присвоения званий? Были ли протесты со стороны Генпрокуратуры, сажали ли за это время министра Билоконя?", - уточнил Луценко у свидетеля.

"Такого не было, просто отменялись незаконные приказы и соответствующим образом об этом была уведомлена прокуратура", - сказал Криволапчук.

Свидетель подчеркнул, что "в приказах о награждении ко Дню милиции, Дню Независимости (которые Луценко отменил) было более 15-20 листов с фамилиями".

Подсудимый зачитал отрывок из обвинительного заключения, в котором указаны слова Криволапчука о том, что "Приступлюк так часто награждался, потому что был водителем министра Луценко".

"Считаете ли вы инициатором награждения Приступлюка или любого другого министра Луценко?", - Спросил экс-министр у свидетеля.

Криволапчук ответил, что так не считает.

На вопрос стороны обвинения о том, известно ли свидетелю об указании Луценко о предоставлении квартиры водителю Леониду Приступлюку, Криволапчук отметил, что "квартиру, по-моему, давала комиссия МВД".

По словам свидетеля, основанием для зачисления гражданского стажа Приступлюку стали "согласования Кабинета министров и решение комиссии МВД".

Относительно эпизода о праздновании Дня милиции, свидетель отметил, что министр не предоставлял ему никаких личных указаний, а также подчеркнул, что не может сказать, что "все празднование происходило с размахом" - "все было как всегда".

Суд перешел к допросу 24 свидетеля Игоря Трофименко, который в феврале 2008 года был назначен на должность заместителя начальника Департамента оперативной службы МВД.

На судебное заседание по делу Луценко в пятницу пришел в сопровождении переводчика посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua