"Что за бульба без укропа?" - Минск отпразновал День Воли

61 просмотр
Среда, 25 марта 2015, 18:03

В Минске отпраздновали годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики - День Воли.

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Несмотря на то, что акция проходила в рабочее время, количество людей, принявших в ней участие, было значительным - во время шествия количество участников достигало 2 тысяч человек.

Участники украсили акцию бело-красно-белыми флагами, флагами Украины и Евросоюза.

Среди лозунгов на растяжках: "Что за бульба без укропа?", "Россия - это война", "Stop империя!", "Сегодня грызут Украину, завтра возьмутся за нас!", "Крым - Украина, счастья стране". Таким образом, как отметили организаторы акции, центральной темой мероприятия стала солидарность с Украиной.

 Фото из Твиттера Сharter97.org

В шествии, которое прошло от площадки возле кинотеатра "Октябрь" по проспекту Независимости и улице Сурганова до входа в парк Дружбы народов, приняли участие известные белорусы Александр Милинкевич, Алексей Янукевич, Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич, Лявон Борщевский, Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, молодежные лидеры Дмитрий и Анастасия Дашкевич, Николай Демиденко и другие.

По информации Радио Свобода, во время акции и после нее были задержаны несколько человек. Также участники несколько раз слышали, как милиционерам велели по рации задерживать активистов в масках.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua