Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Регионы могут остаться без инсулина?

Среда, 5 октября 2011, 17:41

Руководство общества "Торговый дом "Индар" не допустили на инсулиновый завод "Индар".

Об этом сообщила заместитель директора торгового дома Ярослава Старостенко, пишет УНИАН.

Она пояснила, что ООО "Торговый дом "Индар", согласно выигранным тендерам, осуществляет поставки инсулина в регионы за государственные средства.

Однако, "на сегодня поставки инсулина в регионы оказались под угрозой из-за того, что все материальные ценности, лекарственные средства сейчас находятся на ул. Оросительная, 5, на складских помещениях завода "Индар", к которым нас не допускают", - заявила Старостенко.

По ее словам, руководство ЧАО "Индар" пытается "нам всячески препятствовать, в частности, посредством решения Хозяйственного суда Киева заблокировали счета предприятия".

"Поэтому фактически парализована хозяйственная деятельность предприятия, что может привести к сбоям поставок инсулинов в регионы, и даже к их прекращению", - добавила она.

Старостенко возмутилась, что в СМИ завод отчитывается, что в регионы отгружено лекарств на 10 миллионов гривен, однако никаких документов, которые бы это подтвердили, нет.

"Как нам известно, ни импорта не происходило с момента прихода рейдеров. То есть, никаких химических реактивов за рубежом, которые необходимы для изготовления инсулинов, не закупали", - подчеркнула она, отметив, что завод вместо двух смен в сутки работает в режиме "через день".

Одновременно, как заявила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, ей "очень хочется, чтобы это был государственный завод".

"Мы предлагаем создать временную следственную комиссию, завтра должны голосовать в Верховной Раде, ждем только решения регламентного комитета", - отметила Бахтеева.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: