Литвин вспомнил, что за Тимошенко голосовали еще хуже, чем за судью

Суббота, 12 ноября 2011, 22:00

Даже в случае признания недействительными 20 бюллетеней, которые бросил депутат Юрий Литвин, Александр Пасенюк был бы избран судьей КС.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью 5 каналу, показанном в субботу.

По его словам, за избрание Пасенюка судьей Конституционного Суда проголосовали 249 бюллетеней. "Даже если отбросить 20 бюллетеней, будет 229", - отметил он.

Кроме того, Литвин отметил, что "каждый депутат принимал бюллетень и ставил свою подпись, и только после этого получал бюллетень". Также на этом бюллетене расписывались два члена счетной комиссии, ставилась соответствующая печать, отметил спикер.

По его словам, вброс депутатом Литвином бюллетеней за других депутатов - "это просто моральный аспект отношения депутата к выполнению своего долга".

"Когда мне стало известно, я пытался подсказать, чтобы 20 бюллетеней не засчитывали, чтобы не давать соответствующей почвы для беспочвенных разговоров", - отметил спикер.

"Ведь если сейчас демонстрировать морализаторство, то нужно вспомнить: когда голосовали за премьер-министра Юлию Тимошенко, депутаты принимали бюллетень, подходили к куратору, который смотрел, какую отметку они поставили, потом депутат подходил к телевизионной камере и показывал бюллетень, а затем его вбрасывал", - сказал Литвин.

"Очевидно, депутатам нужно самим для начала демонстрировать морально здоровую позицию, чтобы потом читать лекции другим", - считает он.

Литвин также напомнил, что депутаты от БЮТ не препятствовали принесению присяги Пасенюком в присутствии президента, премьера и председателя Конституционного Суда.

"А это означает одно - нужна была политическая кампания. Не было бы этого повода, нашли бы другой", - считает спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!