350 пенсионеров и чернобыльцев намерены всю ночь ждать Азарова

Понедельник, 14 ноября 2011, 20:35

В здании Донецкого облуправления Пенсионного фонда собрались ночевать 350 представителей общественных организаций.

Об этом сообщил представитель организации "Чернобыль-Еднисть" Владимир Сумароков, передает "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что "никто не собирается уезжать".

По словам Сумарокова, протестующие намерены оставаться в здании облуправления ПФ на всю ночь, а со вторника начать бессрочную голодовку.

За свой счет они купили себе воду, а употреблять какую-либо пищу перед голодовкой они не собираются.

Туалеты на этаже, где находится актовый зал, с 17:00 закрыты.

По словам представителей обслуживающей здание организации, режим работы здания - до 17:00 и туалеты закрыты именно поэтому.

В данный момент на встречу с руководством Донецкой облгосадминистрации поехала делегация от протестующих, которую возглавляет председатель Донецкой областной общественной организации "Чернобыль-Единство" Николой Гончаров.

Премьер Николай Азаров на встречу с протестующими не приехал.

Как сообщалось, "чернобыльцы"-инвалиды Донецкой области, которые зашли в здание облуправления ПФ, отказываются выходить из помещения, требуя немедленной встречи с Азаровым.

В противном случае они обещают во вторник начать бессрочную голодовку. Позже они приняли требования к руководству Украины.

Собравшиеся в здании ПФ заявили о намерении ночевать в актовом зале облуправления Пенсионного фонда и категорически отказываются освободить помещение, поскольку, по словам Гончарова, "если мы выйдем отсюда, нас сюда больше не впустят".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!