За аварию "Бентли" и "Мерседеса" накажут регулировщика?

Вторник, 15 ноября 2011, 00:22

За ДТП, которое спровоцировал 10 ноября в Киеве автомобиль "Бентли", могут наказать пострадавшего регулировщика.

Об этом сообщает "Друга смуга" со ссылкой на коллег сержанта Дмитрия Цилуйко, который с двойным переломом ноги лежит в больнице.

"Виновным в VIP-ДТП могут сделать пострадавшего гаишника. Не станут связываться с крутыми водителями", - рассказывает инспектор ГАИ Константин Х..

"Теперь стали говорить, что якобы идет расследование и пока непонятно, кого сделают виновным. Следователи вроде бы считают, что наш Дима не убедился, что движение на Крещатике остановилось, а уже разрешил проезд с перпендикулярной улицы Прорезной", - отметил инспектор.

"А если еще установят, что "Бентли" двигался по Крещатику со скоростью 60 км/ч, как утверждает его хозяин, Дима будет виновным", - добавил ГАИшник.

Издание отмечает, что регулировщик действительно не может давать разрешающий сигнал до тех пор, пока не убедится, что это безопасно.

"Но "Бентли" несся как пуля - это видели сотни свидетелей, есть даже видеозапись. Когда Цилуйко разрешил проезд с Прорезной, "Бентли" даже не было видно", - отмечается в сообщении.

"В этой аварии замешаны не только серьезные люди, но и деньги. Ради того, чтобы не возмещать миллионный ущерб за ремонт, могут пойти на все", - говорят в ГАИ неофициально.

По словам Константина, весь коллектив столичной ГАИ переживает за пострадавшего сержанта и надеется, что следствие таки накажет виновных, а не будет искать стрелочников.

Как известно, 10 ноября в Киеве на перекрестке Крещатика и Прорезной люксовый автомобиль "Бентли" врезался в "Мерседес", сбил инспектора и разбил еще 7 машин.



powered by lun.ua