Яценюк хочет новой комиссии по "Ливеле"

6 просмотров
Суббота, 19 ноября 2011, 21:44

Оппозиция требует создания новой парламентской комиссии по расследованию деятельности компании "Ливела" и связанных с ней компаний.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, показанном в субботу.

"Мы накопали столько материала, что там не то что на 365 статью, по которой Тимошенко посадили, там на два десятка таких статей хватает, чтобы возбудить уголовное дело", - отметил Яценюк, добавив, что "есть все документы, чтобы СБУ и Генпрокуратура немедленно возбудили уголовные дела".

"На заседании парламента мы будем требовать создания новой комиссии, но уже не только по "Ливеле", а по всем компаниям, по которым мы получили информацию и еще сможем получить информацию, которые не платили налоги, беспошлинно завозили на территорию Украины товары, пользовались незаконно льготами, которые это все, конечно, делали под крышей правоохранительной системы и власти", - сказал Яценюк.

Он также добавил, что через систему депутатских запросов будет требовать возбуждения уголовного дела.

По словам Яценюка, "Ливела" недоплатила в бюджет 2,9 миллиарда гривен, однако ее филиалы не заплатили 8 миллиардов гривен налогов.

"Этих 11 миллиардов не заплатили потому, что честные украинские суды выносили решения об освобождении от уплаты налогов", - сказал он.

По информации Яценюка, судьи, которые выносили эти решения, умерли.

"Я хочу еще разобраться, при каких обстоятельствах и что произошло с этими людьми, которые выносили эти решения. Возможно, это стечение обстоятельств. По моим данным, это два судьи. А может, там что-то случилось", - сказал нардеп.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua