МЧС говорит, что его заявление об умершем в Донецке подделали

Понедельник, 28 ноября 2011, 14:04

Министерство чрезвычайных ситуаций опровергает информацию, распространенную сайтом Донецкой облгосадминистрации о событиях в палаточном городке протестующих в воскресенье.

"Пресс-служба Донецкой обладминистрации в комментарии о событиях в Донецке ссылается на несуществующее сообщение пресс-службы МЧС", - сказано в сообщении.

Пресс-служба МЧС отмечает, что "такой информации (о событиях у здания Пенсионного фонда 27 ноября) на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было".

"За комментарием к руководителю пресс-службы МЧС сотрудники Донецкой ОГА не обращались", - добавляет пресс-служба МЧС.

Она "расценивает такие действия как сознательную фальсификацию информации и попытку ввести в заблуждение представителей СМИ и требует срочно снять ссылку на несуществующее сообщение МЧС".

Ранее сайт Донецкой ОГА со ссылкой на данные МЧС сообщил, что Геннадий Коноплёв, который умер в воскресенье во время демонтажа одной из палаток протестующих в Донецке, имел ишемическую болезнь сердца.

По данным властей, 70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплёв обращался 26 ноября в 12:30 за помощью к медикам, которые дежурили у Пенсионного Фонда, по поводу боли в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - говорилось в сообщении.

Со ссылкой на МЧС сообщалось, что 27 ноября в 18:30 к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, "чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы".

"Палатка была демонтирована на протяжении 12 минут и отвезена к месту постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок", - говорилось в сообщении.

Отмечалось, что в 19:10 к врачам обратились пикетирующие с просьбой предоставить медпомощь одному из участников – и 70-летнему мужчине там же, в машине скорой помощи, дежурившей у Пенсионного Фонда, стали предоставлять помощь.

"В это время пикетирующие окружили машину скорой помощи и не давали ей выехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый "живой коридор", чтобы обеспечить транспортировку человека", - отмечалось на сайте ОГА.

"К сожалению, в машине скорой помощи мужчина умер", - констатировало ведомство.

Ранее милиция опровергла свое участие в снесении палатки и свою вину в смерти шахтера-инвалида Коноплёва.

Чернобыльцы и организация "Коалиция участников оранжевой революции" требуют возбудить дело против милиционеров и работников МЧС, которые, по их словам, "затоптали" человека.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!