Тимошенко выглянула из-за решетки СИЗО и сказала фанам держаться

Пятница, 4 ноября 2011, 13:52

Около 100 сторонников лидера "Батькивщины", экс-премьера Юлии Тимошенко пикетировали в пятницу Киевский следственный изолятор, требуя ее освобождения.

Как сообщает УНИАН, люди преимущественно пенсионного возраста держали в руках национальные флаги и флаги "Батькивщины", скандируя "Юле – волю", "Юля – наш президент", "Банду геть!".

Тимошенко выглянула из окна верхнего этажа здания СИЗО и помахала рукой своим сторонникам, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Увидев это, митингующие устремились к ограде.

"Держитесь, все будет хорошо", - сказала Тимошенко собравшимся, посылая при этом им воздушные поцелуи.

Митингующие запустили в небо большие воздушные шары с прикрепленным к ним транспарантом, на котором написано "Юле - волю!".

В митинге принимали участие несколько депутатов от оппозиции, в частности Юрий Одарченко, Наталия Королевская, Роман Забзалюк, Николай Томенко, Андрей Шкиль, Иван Кириленко.

 
 
Фото пресс-службы Тимошенко

Для того, чтоб участники митинга могли лучше слышать выступающих, народные депутаты подогнали к СИЗО микроавтобус с громкоговорителями.

Охрану общественного порядка обеспечивали около 30 сотрудников милиции, преобладающая часть из которых выстроились в цепь у входа в СИЗО.

Как известно, Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Видео 5 канала и ТСН.ua

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...