Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Колесников обещает, что Укрзализныця начнет "летать"

Вторник, 8 ноября 2011, 11:02

После запуска скоростного железнодорожного сообщения между городами-хозяевами Евро-2012 расстояние между Киевом и Львовом можно будет преодолеть за 4,5 часа.

Об этом заявил в интервью львовской газете "Экспресс" вице-премьер Борис Колесников, сообщает информационный центр "Украина-2012".

По его словам, после сдачи в эксплуатацию всех арен к Евро-2012, а до конца этого года и терминалов в четырех аэропортах принимающих городов Украины, на первое полугодие 2012-го главной задачей определен запуск скоростного сообщения между городами-хозяевами.

"В 2012-м значительные изменения к лучшему почувствует украинская железная дорога. Города, принимающие Евро-2012, получат скоростное сообщение", - уверен чиновник.

"В этом мы активно работаем с южнокорейской компанией "Хюндай", у которой купили десять поездов к еврочемпионату. По уровню комфорта и обслуживания ничего такого в Украине пока нет", - добавил он.

"Лучшим будет не только комфорт, но и на путешествия будем тратить меньше времени. И уже со следующей весны львовяне, например, в Киев будут ехать всего 4,5 часа", - подчеркнул Колесников.

Второй задачей вице-премьер определил дорожное направление, на котором необходимо завершить несколько важных проектов.

"Наша команда также приложила гигантские усилия по строительству дорог. Я думаю, во Львове уже увидели несколько ярких примеров улучшения качества автодорог, да и вокруг города", - сказал чиновник.

"Интенсивное строительство продолжается в других городах. От западных границ в Киев после реконструкции уже можно ехать по дороге вполне приличного качества. В прошлом месяце мы ввели в эксплуатацию участок протяженностью более 80 км - на автотрассе, ведущей от Киева до российской границы", - отметил вице-премьер.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: