Балога хочет стать главным милиционером?

3 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 12:21

Министерство чрезвычайных ситуаций должно быть объединено с Министерством внутренних дел.

Об этом, отвечая на вопрос журналиста "Интерфакс-Украина", рассказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщает пресс-служба МЧС.

"Уверен: МЧС необходимо объединить с МВД. Такой европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей", - сказал он.

"Слияние двух министерств для меня является задачей, которая переходит на следующий год. Сейчас мы прорабатываем все предложения на рассмотрение президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение", - отметил министр.

По его словам, реформа министерства касается не только пожарных и спасателей, но и структуры управления Зоной отчуждения, техногенников, сил гражданской защиты, метеорологов, профессионального образования и многого другого.

"Год назад у этого всего организма был явно избыточный вес и нарушение координации движения. Начали "худеть": уменьшили штат, прежде всего в подразделениях обеспечения, сократили лишние должности начальников. Привели в порядок структуру управления, объединив похожие по задачам подразделения, ликвидировав дублирующие звена и ненужные функции", - добавил он.

Кроме того, как отметил чиновник, МЧС передало Министерству образования ведомственные учебные заведения и упорядочило региональные управления.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua