Ванникова "укусила" Симоненко за роскошь из-за трибунала против Ющенко

3 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 15:27

В команде Виктора Ющенко считают, что коммунисты дискредитируют его в ответ на раскрытие правды о преступлениях сталинизма и ради предвыборного пиара.

Так директор Института Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала заявления лидера Компартии Петра Симоненко о необходимости "трибунала за организацию аферы" вокруг "Больницы будущего", сообщает "Наша Украина".

По ее словам, "очередная попытка дискредитировать президента Виктора Ющенко является неудачным ответом коммунистов на системную деятельность Ющенко, направленную на раскрытие правды о преступлениях сталинизма в Украине".

"Идейные последователи Сталина в современной Украине не могут простить Ющенко правду о репрессиях и голодоморах, о нечеловеческих истязаниях и массовых расстрелах цвета украинской нации", - считает Ванникова.

"Они не могут простить указы о ликвидации памятников лицам, признанным виновными в организации геноцида украинского народа, сам суд над Сталиным и его пособниками", - добавляет она.

По словам Ванниковой, "демагогические заявления о трибунале над Ющенко – это жалкие попытки любой ценой не допустить международного трибунала над преступлениями коммунизма, инициатором которого выступил Ющенко".

"Фактически, Симоненко уже начал свою предвыборную кампанию, в которой не гнушается никакими грязными методами в попытках реабилитировать хорошенько подмоченную репутацию КПУ и коммунистической идеологии", - заявляет она.

"Они (коммунисты) и сейчас чувствуют от Ющенко угрозу для своего политического будущего, а потому используют любые поводы для его дискредитации", - утверждает Ванникова.

Она уверяет, что работа по организации строительства "Больницы будущего" проходит открыто и прозрачно.

"Все финансовые отчеты и другие документы о потраченных средствах неоднократно обнародовались через СМИ. Многочисленные проверки КРУ, налоговой администрации и прокуратуры не обнаружили никаких нарушений", - сказано в сообщении.

"В то же время, хотелось бы, чтобы товарищ Симоненко так же открыто дал отчет своим избирателям, за какие средства он ведет роскошный образ жизни, построил имение под Киевом. Не за те ли, которые он получил от действующей власти в обмен на голосование за законопроекты, которые лишь ухудшают благосостояние большинства людей в стране?", - интересуется Ванникова.

Она уверяет, что "несмотря на ложь и попытки дискредитации, Виктор Ющенко и дальше будет делать все от него зависящее для раскрытия правды о преступлениях сталинизма и развенчания мифов коммунистического времени".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua