Газете Ахметова запрещали писать о плагиате Януковича

13 просмотров
Вторник, 13 декабря 2011, 17:33

Генеральный директор холдинга "Сегодня мультимедиа" Елена Громницкая запрещала редакции писать о плагиате в книге президента Виктора Януковича "Opportunity Ukraine".

Об этом рассказал главред "Сегодня" Игорь Гужва, сообщает "Телекритика".

По его словам, по прямому указанию Громницкой были вычеркнуты целые фразы в репортаже с митинга чернобыльцев.

"Также было и в отношении Фирташа, и Анны Герман, когда был большой скандал с плагиатом книги Януковича. Тогда был достаточно жесткий разговор с Еленой Громницкой, которая вообще требовала, чтобы мы не касались этой темы. Мы об этом написали, однако давление было жестким", - сказал Гужва.

Он подчеркнул, что попытки давления замыкались на нем, и он старался не пропускать их дальше к журналистам.

В то же время о народном депутате от БЮТ Наталье Королевской, которая имеет дружеские отношения с Громницкой, газете "Сегодня" было предписано писать "или хорошо, или ничего".

Как известно, ранее в издании рассказали, что в газете "Сегодня" пытались создать режим максимальной лояльности мэрам Харькова Геннадию Кернесу и Одессы Алексею Костусеву.

По словам заместителя главного редактора Татьяны Юшкиной, после назначения Елены Громницкой на должность гендиректора "Сегодня Мультимедиа" та договорилась с мэрами о публикации положительных материалов о чиновниках без указания, что они являются рекламными.

Напомним, на прошлой неделе редакция газеты "Сегодня" объявила о предзабастовочном положении, обвинив нового гендиректора в давлении на коллектив и принудительной лояльности к некоторым политикам.

На время расследования Громницкая была отстранена от исполнения обязанностей.

Позже от работы был отстранен и главный редактор Игорь Гужва, однако коллектив этого решения не признал. Впрочем, уже на следующий день на входе в редакцию Гужву встретила новая охрана, которой было дано указание не пускать главреда в офис.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua