Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Балога просит у Януковича денег на "экстренный" номер

Пятница, 16 декабря 2011, 09:08

Внедрение в Украине Системы 112 будет стоить 650 миллионов гривен.

Как сообщает в пятницу пресс-служба МЧС, ведомство завершило проведение окончательных расчетов стоимости внедрения системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога проинформировал в письме президента Виктора Януковича, что только при надлежащем финансировании МЧС будет иметь возможность вовремя завершить построение Системы в городах, принимающих Евро-2012, и в пределах всей Украины - до конца 2013 года.

Пресс-служба отмечает, что в проекте закона о госбюджете на 2012 год МЧС не предусмотрено финансирование на эти цели.

В то же время на реализацию Системы 112 проектом госбюджета в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Евро-2012 предусмотрено выделить 452 миллионов гривен Укревроинфпроекту.

Министр отмечает, что при переназначении МЧС средств, направляемых в 2012 году Укревроинфпроекту, потребность в дополнительном финансировании составит 198 миллионов гривен.

В целях ускорения реализации проекта по результатам переговоров с Агентством торговли и развития Правительства США (USAID) за счет грантовых средств МЧС получило рабочую версию технико-экономического обоснования на создание Системы 112 в Украине.

ТЭО разработала компания Winbourne Consulting LLС (США). В результате сотрудничества с компаниями - мировыми лидерами в области создания систем экстренной помощи населению МЧС подписало договор о намерениях по развитию Системы 112 в Украине с Siemens, Ericsson и Frequentis.

При финансировании построения Системы 112 за счет альтернативных источников, в том числе средств инвесторов, которые могли бы аккумулироваться в специальном фонде создания и развития Системы 112, соответствующую работу можно будет завершить не ранее 2015 года, - говорится в письме.

Пресс-служба отмечает, что основные усилия министерства в 2011 году были направлены на обеспечение своевременного внедрения Системы 112 в городах, принимающих Евро-2012.

Согласно положению об МЧС, утвержденным указом президента, на министерство возложены функции создания и внедрения в Украине Системы 112. Во исполнение требований Указа МЧС разработан проект закона "О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112", который одобрен правительством и принят в первом чтении Верховной Радой, - отмечает Балога.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:27
видеоБойцы СБУ уничтожили уже более 1000 российских танков
11:18
В Одессе женщину выгнали по тренингу после просьбы перейти на украинский: языковой омбудсмен отреагировал
11:12
Как работает игра Hamster Kombat и имеет ли хомяк российский след
11:07
фотоНа Харьковщине бригада скорой помощи попала под обстрел, когда прибыла на вызов — Минздрав
11:05
Париж потерял статус крупнейшего фондового рынка Европы из-за досрочных выборов
11:02
На матче Украины и Румынии запретили проносить российские флаги
11:00
Литвиненко: Путин может применить ядерное оружие в случае "катастрофического поражения" в Украине
11:00
ЕВРО-2024Мюнхен в преддверии матча сборной Украины: безумные болельщики, уютные улицы и роскошная Алянц Арена — репортаж
10:54
Компании-лидеры оптовой торговли заработали более полутриллиона в 2023 году - Опендатабот
10:36
Историк Андрющенко о тайнах КГБ: шпионы, списки агентов, секреты слежки, Медведчук
Все новости...
Реклама: