Депутаты отправили миротворцев в Конго

Четверг, 22 декабря 2011, 18:31

Верховная Рада одобрила законопроект о направлении украинского миротворческого контингента в Конго (Африка).

"За" соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

"Ни одного мужчины, который шел бы принудительно, в этом подразделении нет", - заверил министр обороны Михаил Ежель, он также уточнил, что контингент будет находиться в Конго до 30 июня 2012 года.

Документ был внесен на рассмотрение президентом Виктором Януковичем.

Ранее парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект №9604 о направлении украинского миротворческого контингента в Конго.

Как сообщил депутат от НУНС, глава комитета Анатолий Гриценко, данным законопроектом Янукович "снова ставит под угрозу жизнь украинских солдат, направляя их туда, куда западные государства не решаются послать своих военных".

"Янукович очень спешил и подгадал регистрации этого законопроекта под приезд руководителей Евросоюза на саммит Украина-ЕС. Даже документы не успели оформить должным образом, в частности не указана дата издания и номер указа президента, которым он якобы вводит в действие соответствующее решение СНБО", - сказал Гриценко.

"Понятно, что никакого заседания СНБО и никакого обсуждения этого вопроса не было, теперь будут оформлять задним числом", - заявил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua