Яценюк: Тимошенко имеет право на месть

Среда, 28 декабря 2011, 20:25

Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк обещает не претендовать на пост премьера при президенте Викторе Януковиче.

Об этом он сказал в эфире ТВi.

"Из рук президента Януковича я не приму ни одной должности", - заявил Яценюк.

Однако, по его словам, оппозиция рассчитывает после выборов получить большинство в парламенте и сформировать свое правительство.

"Если все будет так, как мы сейчас договариваемся в оппозиционном лагере, то, с Божьей помощью, мы получим большинство. Если мы получим большинство, президент Янукович навсегда потеряет возможность назначать своего премьер-министра и свой состав правительства", - сказал Яценюк.

"Большинство должно назначить своего премьер-министра. Мы готовы к тому, чтобы сформировать большинство в Верховной Раде и забрать у Януковича правительство", - добавил он.

Комментируя письмо Юлии Тимошенко из СИЗО, в котором она призвала оппозицию объединиться вокруг нейтральной партии и морального авторитета уровня Лины Костенко, Яценюк отметил:

"Пойдет ли моральный авторитет возглавлять список политических партий? Не пойдет никогда, потому что он именно поэтому и является моральным авторитетом. Он своей позицией и деятельностью несет свою идею".

Кроме того, по мнению Яценюка, в случае выхода Юлии Тимошенко на волю, она имеет право отомстить своим обидчикам.

"И Тимошенко, и Луценко имеют моральное право на месть. В политике месть - не лучшая вещь, но в жизни она есть. Для политика важно не руководствоваться местью, но они (власть) сделали все, чтобы они имели право на месть".

Украинская правда



powered by lun.ua