К ЖЭКам едут ревизоры

Пятница, 27 января 2012, 14:50

Государственная финансовая инспекция в феврале проведет проверку коммунальных предприятий сферы ЖКХ по поводу обоснованности повышения тарифов на услуги.

Об этом заявил глава Госфининспекции Петр Андреев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Высшее руководство государства выразило обеспокоенность по поводу необоснованного и самовольного повышения тарифов на коммунальные услуги отдельными органами местного самоуправления и жилищно-коммунальными предприятиями. Для урегулирования этой проблемы мы и начинаем данные проверки", - отметил он.

По словам Андреева, будут проверяться все коммунальные предприятия сферы ЖКХ, которые увеличили размер тарифов на свои услуги в 2011 и 2012 годах.

Также он добавил, что во время контрольных мероприятий будет проверяться законность использования средств, заплаченных потребителями коммунальных услуг.

"В органы власти поступают жалобы граждан на ЖЭКи, которые не предоставляют коммунальные услуги, даже если эти услуги оплачены на 100%. То есть люди платят за уборку подъездов, придомовых территорий, вывоз мусора, но эти работы не выполняются", - сказал председатель Госфининспекции.

В случае выявления необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги соответствующие материалы Госфининспекции будут переданы в правоохранительные органы, также будет проинформирован Кабмин.

При наличии у граждан информации о повышении тарифов на коммунальные услуги руководство Госфининспекции просит сообщать об этом по телефону доверия: (044) 425-38-18.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!