В МВД - половина пиратских программ

20 просмотров
23
Среда, 1 февраля 2012, 15:43

Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве внутренних дел не является лицензионным.

Об этом заявил журналистам начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

При этом он отметил, что в МВД с 2006 года не закупают компьютеров с пиратским компьютерным обеспечением.

"Приблизительно 47% программного обеспечения в министерстве не является лицензионным. Однако МВД проинформировало Майкрософт. И теперь компания ведет переговоры с органами государственной власти о легализации программного обеспечения" , - сказал Полищук.

Он также добавил, что на данный момент МВД не занимается пользователями Интернета, которые размещали пиратский контент с помощью ex.ua.

"Однако теоретически они могут понести ответственность, если в их действиях будет доказан умысел", - сказал Полищук.

Присутствующие на брифинге представители департамента по борьбе с киберпреступностью и нарушением прав интеллектуальной собственности не смогли объяснить, каким образом они будут доказывать злостный умысел пользователей, а также, что пиратский контент был размещен конкретным лицом, даже при условии выяснения его IP-адреса.

Полищук также сообщил, что специалисты МВД уже сутки пытаются реанимировать сайт МВД после хакерской атаки.

"Сначала мы думали, что весьма много пользователей на сайт заходило одновременно. Но более правдивой оказалась версия о ddos-атаке. Сейчас наши провайдеры пытаются разблокировать работу сайта", - добавил он.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.111.200.---budjk..
І не тільки МВС. Укрзалізниця завозила контрафактні компи для роботи залізничних станцій. А київський сервер обробки даних усієї України з невідомої збірки, все хандрить, зависає. На залізниці працівники на валер'янці і валідолі працюють.
IP: 94.179.142.---Paraslov..
mafia.gov.ua
IP: 94.27.77.---__Antikiller__..
Пусть СБУ конфискует у МВД все компьютеры с нелицензионным Микрософтом и посадит в тюрьму 47 процентов личного состава, работающих на этом обеспечении, это будет справедливо )
IP: 82.207.43.---Vatslav..
Я этот прикол прекрасно знаю.... Время от времени кабмин начинает собирать со всех ветвей исполнительных списки - кому чего надо бы лицензировать.... (Неделю всех колбасит, сверяем старые списки с новыми потребностями...) Собрав - говорит - "НУ, НИ КУЯ СЕБЕ!!!" и на этом все заканчивается. Это было в 2006 и, кажется, в 2008-м году.... Так что МВС лжет... Бабок нет (ушли на унитазы Пню Межигорскому), Майкрософт, кажется, нашим "играм" уже давно не верит... С чем себя и поздравим.
Предлагаю СБУ конфисковать у МВД все компьютеры с нелицензионным Микрософтом и посадить в тюрьму 47 процентов личного состава, работающих на этом обеспечении, это будет справедливо. А потом СБУ и МВД должны прийти друг к другу с повинной!! почти в полном составе - чтоб круг замкнулся)))
Все комментарии