Азаров предложил Латвии украинскую электроэнергию

Пятница, 10 февраля 2012, 15:32

Украина предложила Латвийской Республике экспорт электроэнергии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед студентами Латвийского университета, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы предложили правительству Латвии экспорт украинской электроэнергии, мы предложили им, что мы могли бы поставлять около 500 МВт", - сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что эта мощность составляет около половины мощности одного украинского энергоблока.

Премьер также отметил, что Украина готова экспортировать электроэнергию и в другие европейские страны.

Кроме того, во время визита Азарова в Ригу в присутствии его и премьера Латвии Валдиса Домбровского была подписана "Программа экономического сотрудничества между Украиной и Латвийской Республикой на 2012-2013 годы".

Также в Риге был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Латвийским агентством инвестиций и развития.

А глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко и заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Латвии Лаума Сика подписали Программу сотрудничества в сфере науки и технологий между Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Министерством образования и науки Латвии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!